Skip to main content

Command Palette

Search for a command to run...

Grok Bot

管理 Grok Bot 电脑

团队中的每位成员都会获得一台托管计算机,他们运行的所有 Bot 都在这台计算机上完成工作。Cherri Code 仪表盘的 Grok Bot 页面上的 Grok Bot 电脑 为组织管理员提供两种管理这些计算机的方式:一次为多名成员执行重建或终止,或为连续 30 天未使用的计算机开启自动终止。其他管理控件请参阅面向 Teams 和企业版的 Grok Bot。

重建或终止

这两种操作都会保留成员的持久磁盘,因此其已同步的 机器人、文件和登录信息会在新计算机上恢复。两者也都会移除成员自行安装的应用和软件包。由 Team Setup 清单安装的内容会在新计算机上重新安装。

操作会发生什么何时使用
重建基于最新镜像构建一台替代计算机并运行 Team Setup。在替代计算机就绪前,当前计算机仍可使用,就绪后 Grok Bot 会切换过去。正在执行回合的 Bot 会在安全点暂停,并在新计算机上继续。如果无法及时暂停,该成员的重建不会启动,并显示为失败。一次性向多名成员推出新镜像或更新后的 Team Setup 清单。网络策略更改无需重建即可在各计算机上生效。
终止删除该成员的计算机,无论其正在运行还是处于休眠状态。正在进行的工作会停止。该计算机不会自行重新启动;成员发送下一条消息时,会在同一持久磁盘上启动一台全新计算机。结束某成员当前的工作,或清理卡住的计算机。终止不会移除访问权限,参见常见问题。

执行操作

1

打开 Grok Bot 计算机

前往 Cherri Code 仪表盘中的 Grok Bot, 找到 Grok Bot 计算机,然后选择 管理。

2

选择成员

按名称或电子邮件搜索,然后勾选需要的成员。Select all 会选中当前结果中的所有人。

3

选择操作

打开 Manage selected,选择 重建 VMs 或 终止 VMs。 确认界面会再次说明该操作及其影响的成员 数量。同一菜单中还提供 删除虚拟机和数据,它会移除 该计算机及其持久化数据。仅在希望成员 从零开始时才使用该操作。

4

确认

选择 重建 VMs 或 终止 VMs 即可开始。没有 计算机的成员将被跳过。

5

查看结果

进度卡片会显示排队中、运行中、已完成、已跳过和失败的 数量,每位成员所在行也会显示各自的状态。操作 完成后,选择 Done 即可清除结果并开始下一次操作。

操作如何执行

  • 操作在 Cherri Code 端执行。 关闭对话框或浏览器都不会中断它。在同一浏览器中重新打开 管理,即可继续查看进度。
  • 大批量操作需要一些时间。 成员会分批处理,且每次重建都会等待新的 computer 就绪后才算完成。
  • 每个团队同一时间只能进行一项操作。 在完成结果中选择 Done 之前,操作按钮将保持禁用状态。
  • Retry Start 不会重复执行工作。 当仪表盘无法确认操作是否已启动时,可以使用它。

已跳过和失败的成员

操作完成后,会列出你所选的每位成员的结果。

结果含义处理方式
已跳过,无 VM该成员没有正在运行或已休眠的计算机。无需处理。
已跳过,操作无法完成操作排队期间,该成员已退出团队,或其账户发生了变更。无需处理。
失败,另一项重建正在进行中该成员的计算机正在重建中,可能由更新或其他管理员触发。等待其完成后,再针对该成员重新运行。
失败,VM 扫描未完成Cherri Code 无法确认该成员计算机的状态,因此未做任何更改。几分钟后重新运行该操作。
失败,操作无法完成重建或终止未能完成。若为重建,该成员计算机上的 Bot 可能未能及时暂停,该成员将保留其当前的计算机。针对受影响的成员重新运行该操作,尽可能在其机器人空闲时进行。如果连续两次失败,请联系支持团队,并提供该成员的电子邮件和操作时间。

自动终止闲置计算机

休眠的计算机会一直保留,直到有人将其终止,即便该成员已经离开或不再使用 Grok Bot。位于同一仪表盘页面 Grok Bot 电脑 下方的 Terminate Inactive Computers,可以替你完成这项清理:当某个成员的计算机连续 30 天未使用时,Cherri Code 会将其终止;再次使用 Grok Bot 则重新开始计时。

该设置默认关闭。开启时会弹出确认提示。在选择 Turn On 之前,有两点需要了解:

  • 已超过 30 天的计算机同样包含在内。 没有宽限期。Cherri Code 会按滚动周期检查休眠的计算机,因此终止会发生在满 30 天之后的几天内,而不是恰好在到期的那一刻。
  • 成员不会有任何损失,也无需做任何操作。 自动终止与手动终止的效果相同:持久磁盘会保留,成员发送的下一条消息会启动一台全新的计算机,其中的 机器人、文件和登录信息均保持原样。他们自行安装的应用和软件包会被移除,Team Setup 会重新运行。

关闭该设置后,将不再执行后续终止操作。一名成员在其所属的所有团队中只有一台计算机,因此只要该成员的任一企业版团队开启了此设置,它就会对该成员的计算机生效。

成员会看到什么

重建期间,桌面端应用会显示 Updating Grok Bot's Computer,直到切换完成。正在工作的 Bot 会在安全点暂停,并在新计算机上继续。重建时,计算机内的登录会话可能会中断,因此成员需要按照你的身份提供商策略重新登录公司工具。

无论是手动还是自动终止,终止后成员发送的下一条消息会在其持久磁盘上启动一台全新的计算机。重新连接可能需要几分钟。已同步的 Bot、文件和登录信息会恢复;正在运行的一轮任务则会丢失。

FAQ

可以。在该成员所属的任意团队中选择该成员即可。一台 计算机 服务于该成员所在的 所有团队,因此在任一团队中重建或终止它,影响的都是同一台 计算机。

不会。无论是手动还是自动终止 计算机,都只会结束该成员当前的工作。其发送下一条 消息时,会在同一块持久磁盘上启动一台全新的 计算机,并保留其机器人、文件和 登录信息。若要移除访问权限,请将该成员从团队中移除,或通过 Manage Group Access 关闭其访问权限,并在你的身份提供商中吊销其会话。参见 Enable Grok Bot。

不会。这 30 天从 计算机 最后一次使用后进入休眠时开始计算。若 计算机 因 Bot 正在工作或成员正在使用 Grok Bot 而处于唤醒状态,则永远不会被该设置终止。

相关页面