Skip to main content

Command Palette

Search for a command to run...

Grok Bot

设置和通知

Grok Bot 设置涵盖整个应用及桌面端本地行为。每个 Bot 的配置文件和通知偏好均在其对话详情中设置。您可以通过账户菜单或使用 Cmd+,Ctrl+, 打开设置。

常规

  • 账户。 登录或退出 Grok Bot 所用的 Cherri Code 账户。账户菜单还会显示已安装的版本和 iOS 应用链接。
  • 外观。 跟随系统、浅色或深色模式。
  • Bot。 例程安排日程时使用的时区、你的 Auto-review 模式开关和规则,以及管理员要求的团队规则。在 Computer 下列出桌面端之前,Bot 部分还会显示在本地电脑上执行。Cherri Code 管理模型选择,因此没有模型选择器。

其中两项设置需要谨慎配置。“在本地电脑上执行”控制 Bot 能否在你面前的桌面端运行命令;默认需要逐条确认命令,且该设置仅对该桌面端生效。当 Settings > Computer 下列出桌面端后,每个桌面端下都会提供该设置,标签为 Execution on this computer。Auto-review 模式规则决定哪些操作会暂停并等待你的批准。当管理员为团队强制启用 Auto-review 模式时,同一张表格中还会显示已锁定的团队规则,并标注 Required by your admin. You can't edit or delete this rule.。成员可以在此基础上添加自己的规则,但这些规则只会让行为更严格;规则冲突时以先询问为准。如果管理员关闭强制启用,你只能看到并使用自己的规则。你的个人规则存储在当前桌面端,并同步到其 Grok Bot 电脑,因此其他桌面端安装需要单独配置。更改任一项前,请阅读批准与 Auto Review。

Computer

通过桌面端路由流量

在 Network 部分中,开启 Route traffic through this computer,即可让 Grok Bot 电脑的网络流量经由当前桌面端发出。该路由仅对新连接生效。目标端看到的将是你桌面端的 IP 地址,Bot 也能访问该设备可以访问的网络。

该设置仅对单台桌面端生效。如果企业版管理员关闭了 Allow Local Egress,此开关会自动关闭并锁定,并提示 Disabled by your admin. You can't turn this on.。所有生效中的路由会在五分钟内停止。你的选择会被保留,待管理员重新允许本地出站后将再次生效。

有关私有网络选项及其取舍,请参阅 Connect to private networks。

插件

在 Marketplace 中发现插件和技能包,在 Yours 中查看已安装的插件和私有技能。已安装的插件可能仍需通过浏览器进行身份验证,并且可以单独启用或禁用插件工具。在团队版和企业版方案中,管理员可能会要求使用或限制团队提供的插件。请参阅连接插件。

用量和计费

用量和计费会显示符合条件的账户每周包含的用量和按需用量;账户菜单还会概览显示每周用量。有关方案、每周用量和按需支出的说明,请参阅方案和计费。

Team Setup

Team Setup 仅限企业版使用。 当企业版管理员提供了托管设置时,Team Setup 会在此处显示,方便你查看或重新安装。管理员可在仪表盘中配置清单;请参阅面向 Teams 和企业版的 Grok Bot。

更新

更新控件位于设置的 更新 窗格中,Grok Bot app 和 Grok Bot 的计算机独立更新:

  • 检查更新和重新启动以更新会更新桌面端应用。
  • Grok Bot 的计算机部分中的更新 Grok Bot 的计算机会基于最新镜像重建云计算机,同时保留持久状态。
  • 重置 Grok Bot 的计算机是最后的手段,会将计算机恢复到已同步的持久状态;未同步的近期工作将无法恢复。

有关破坏性最小的恢复顺序,请参阅使用 Grok Bot。

单个 Bot 设置

点击对话顶部的 Bot 名称 (查看对话详情) ,然后选择 Bot 设置,即可编辑该 Bot 的名称、标签、描述和通知偏好。在同一面板中点击 Bot 的头像,即可更换头像。这些设置仅对该 Bot 生效。请参阅更改 Bot 的名称、头像和描述。

需关注状态和通知

侧边栏会区分需要关注的 Bot (提问、批准或交接) 、未读活动 (新结果) 和工作状态。打开对话会将当前活动标记为已读,也可通过 Bot 菜单手动将对话标记为已读或未读。

在 Bot 的设置中开启 通知,即可在该 Bot 完成任务或需要输入时接收系统或移动端通知。群组聊天没有这种针对单个 Bot 的通知开关。Grok Bot 处于焦点状态时,通知会被抑制;侧边栏和程序坞徽标仍会显示未读活动。在 iPhone 上,设备权限和 Bot 的通知设置都必须允许通知;推送功能正在逐步推出。

应用内错误

错误会显示在编辑器上方的通知中。部分通知提供复制请求 ID选项,以便联系支持团队;请复制完整 ID 并分享给支持团队。清除通知只会移除该通知,不会移除相关操作或历史记录。

相关页面