Skip to main content
← Back

Grok Bot 操作指南

简要解答如何整理机器人、更新应用、修复插件、登录工作应用、处理批准和通知,以及那些通常无需重置即可自行解决的问题。首次设置请参阅 入职。

如何按项目或业务来整理 机器人?

使用侧边栏分区,按项目、客户或业务对 机器人 分组,避免混在一起。

在桌面端:

  1. 在侧边栏中右键点击某个 机器人。
  2. 选择移至新分区。如果已有分区,请选择移至,然后选择一个分区,或选择创建分区。
  3. 如需按项目或业务为分区命名,请右键点击分区名称并选择重命名。
  4. 对要归入同一群组的其他 机器人 重复上述操作。

在 iOS 上:

  1. 在侧边栏中滑动某个 机器人 条目。
  2. 点按移至。
  3. 选择新建分区,并用你的项目或业务名称为该分区命名。
  4. 对要归入同一群组的其他 机器人 重复上述操作。

分区会在 iOS 与桌面端之间同步。删除分区只会将其中的 机器人 移到未分配,不会删除 机器人 本身。

在 iOS 上,分区需要 Grok Bot v1.2.0 或更高版本。如果看不到移至,请在 App Store 中更新。

如何在侧边栏中隐藏 Bot?

在桌面端,右键点击侧边栏中的 Bot,然后选择 Hide from sidebar。该 Bot 仍处于活跃状态,并保留其历史记录。隐藏后的 Bot 不会发送通知。

如需在桌面端重新显示,请打开 隐藏的机器人,右键点击该 Bot,然后选择 Show in sidebar。在手机上,打开 Show 隐藏的机器人,然后选择 Unhide。

如果两个列表中都找不到它,请参考 My chats or bots look missing 中的检查方法。

如何排查 Grok Bot 电脑、例程、连接器和启动问题?

大多数运行问题只要完全重启一次就能解决。请先完全退出 Grok Bot (在 Mac 上从菜单栏选择 Quit,而不是只关闭窗口) ,再重新打开并重试,然后再尝试其他办法。

如果这样仍无效,请对照下表中的症状:

症状可尝试的操作若问题仍未解决
电脑显示 Reconnecting、Couldn't Reach Grok Bot's Computer、Backup not ready 或 Bot failed to respond稍等后点击 Retry,然后完全退出并重新打开。如果出现 Update 提示,请进行更新。如果始终无法连接,或更新似乎卡住,请使用 Recover。参见 Grok Bot 电脑。Reset 只作为最后手段,且仅在可以接受丢失未同步的工作时使用。
聊天记录似乎不见了,或 机器人 从侧边栏消失完全退出并重新打开。用同一账户在另一台设备上查看。打开 隐藏的机器人。参见 我的聊天或 机器人 不见了。不要为了找回它们而使用 Reset。
Shell 中缺少某个机密信息的值,或更新后机密信息看起来被清空已保存的值不会再次显示。只要该名称仍列在 Secrets 下,就说明它仍已存储。参见 安全存储机密信息。
例程未运行确认该例程未处于 Paused 状态,且 When to run 显示的计划符合预期。参见 为什么我的例程没有运行?如果它未暂停,但超过 24 小时未运行且未显示任何错误,请报告缺陷,并附上智能体名称和例程详情。
运行过程中出现错误或崩溃从消息中复制请求 ID,然后重试该任务。参见如何复制请求 ID?。如果同一提示在全新运行中仍然失败,请报告缺陷,并附上错误文本和请求 ID。
插件无法授权或显示已断开连接重新添加该插件,并在浏览器中完成提供方登录。如果显示 Waiting for authorization,请使用 Reopen。参见如何重新连接插件?如果重新授权已完成,插件却仍显示已断开连接,请联系支持,并附上插件名称和你的账户电子邮件。
应用启动时卡住完全退出并重新启动。在 Mac 上,从菜单栏使用 Quit。如果每次启动都卡住,请联系支持,并附上你的平台和 Grok Bot 版本。

联系支持或报告缺陷时,请附上你的 Cherri Code 账户电子邮件、平台和 Grok Bot 版本、智能体名称、准确的错误文本或截图,以及你已尝试过的步骤。版本号可从关于中复制。

如何复制请求 ID?

右键点击消息并选择 Copy request ID。也可以将鼠标悬停在消息上,打开 More message actions,然后选择 Copy request ID。

将完整 ID 粘贴到报告中。如果菜单中没有 Copy request ID,说明该消息没有可复制的 ID,此时请改为附上错误文本和截图。

如何查看我的 Grok Bot 版本?

打开账户菜单,选择 关于。对话框中会显示 Version,点击 Copy version info 可复制版本号、发布通道和操作系统信息。提交支持请求时请附上这些版本信息。

如何更新 Grok Bot?

桌面应用会自动检查更新。有可用更新时,账户菜单中会显示 New update available。选择 Install,然后选择 Restart to update。应用重新启动期间,你的机器人仍会在云端继续工作。

如需手动检查,请打开 设置,前往 更新,然后选择 Check for Updates。如果有可用更新,请选择 Restart to Update。启用 Automatic Updates 后,系统会在你离开时自动安装更新。

手机端更新可通过 App Store 或 Google Play 获取。产品更改均记录在更新日志中。

为什么 Grok Bot 提示需要更新?

如果你的版本已发布超过 14 天且已有新版本,Grok Bot 会要求你更新。应用会显示 Update required,并提示你的版本已不再受支持。

  1. 选择 Update。
  2. 下载完成后,选择 Restart to update。
  3. 如果更新失败,选择 Try again。你也可以选择 Download the latest version,然后自行安装。

在 Linux 上,屏幕可能会改为显示一条需要运行的命令。选择 Copy command,在终端中运行该命令,然后重新启动 Grok Bot。具体命令取决于你安装 Grok Bot 的方式:

  • Debian 或 Ubuntu:sudo apt update && sudo apt install --only-upgrade grok-bot
  • Fedora 或其他 RPM 系统:sudo dnf upgrade --refresh grok-bot

如果屏幕提示你下载并安装最新的软件包,请按提示操作,然后重新启动 Grok Bot。

在手机上,Update required 界面会提供 Update Grok Bot 按钮,点击即可打开 App Store 或 Google Play。

Grok Bot 已关闭进行更新,但仍是旧版本,怎么办?

  1. 查看版本。打开账户菜单,选择 关于。
  2. 完全退出 Grok Bot 后重新打开。在 Mac 上,请从菜单栏选择 Quit,而不是仅关闭窗口。
  3. 打开 设置,前往 更新,选择 Check for Updates,然后选择 Restart to Update。
  4. 如果版本仍未变化,请从 cursor.com/dashboard/bot 下载最新版本,直接覆盖安装当前应用。你的机器人和聊天都归属于你的账户,因此重新安装后不会丢失。
  5. 在 Linux 上,请运行适用于你系统的更新命令。参见为什么 Grok Bot 提示 Update required?

如果反复回退到旧版本,请联系支持团队,并提供 关于 中显示的版本号以及你使用的平台。

如何更改应用语言?

在桌面端,打开 设置,进入 General,然后在 Appearance 下选择一种 Language。Follow System 会使用你计算机的语言。桌面端支持 31 种语言:英语、南非荷兰语、阿拉伯语、孟加拉语、中文 (简体) 、中文 (繁体) 、捷克语、丹麦语、荷兰语、芬兰语、法语、德语、希腊语、希伯来语、印地语、匈牙利语、印度尼西亚语、意大利语、日语、韩语、书面挪威语、波兰语、葡萄牙语、俄语、西班牙语、瑞典语、泰语、土耳其语、乌克兰语、乌尔都语和越南语。

在手机上,打开 设置 并选择 Language。System 会使用你手机的语言。手机应用支持英语、中文 (简体) 、中文 (繁体) 、法语、德语、印地语、日语、韩语、波兰语、葡萄牙语和西班牙语。

语言设置会改变应用菜单和消息所用的语言。新建的机器人会用该语言给你发消息,除非你用其他语言给它发消息。语音聊天有单独的 Language 设置,详见与 Bot 语音聊天。

如何重新连接插件?

请根据你遇到的情况操作:

连接卡片始终没有出现。 只有当插件需要你登录时,Bot 才会显示连接卡片,因此无需等待。在侧边栏中打开 插件,打开该插件,然后选择 授权。

连接卡片没有反应,或登录未完成。 如果卡片显示正在等待授权,请选择 Reopen 重新打开登录页面。如果显示授权未完成或失败,请选择 重试。请在约 10 分钟内于浏览器中完成登录,否则需从卡片重新开始。

插件显示 Added,但 Bot 提示找不到该插件。 Added 表示插件已安装,并不代表你已登录。打开 插件,打开该插件,然后查看其状态:

  • Needs auth 或 Disconnected:选择 授权 并完成登录。
  • Disabled by team admin:请联系你的 Cherri Code 团队管理员启用该插件。参见为什么插件显示“Disabled by team admin”?
  • Connected:向 Bot 发送一条新消息,让它重新尝试使用该插件。

如果仍无法使用,请选择 Remove,重新添加插件并登录。如果问题依旧,请联系支持团队,并提供插件名称和你的账户电子邮件。

如何为同一插件添加第二个账户?

部分插件支持连接多个账户,例如两个 Notion 工作区。

  1. 在侧边栏中打开 插件,然后打开该插件。
  2. 在 Accounts 下,选择 Add Another Account。
  3. 为该账户设置一个标签,例如“工作”或“个人”。
  4. 选择 授权,然后登录第二个账户。

在手机上,选择 Authorize new account。

通过标签告诉 Bot 要使用哪个账户,例如:“使用我的工作 Notion。”你的 Grok Bot 账户中的每个 Bot 都可以使用所有已连接的账户。

如果看不到 Add Another Account,说明该插件一次只能连接一个账户。请参阅可以连接两个 Gmail 账户吗?

如何登录使用 Okta 或单点登录的工作应用?

你的机器人在自己的云端计算机上工作,而不是在你的笔记本电脑上。保存在笔记本电脑或手机上的指纹、Face ID、Windows Hello 和通行密钥无法在 Bot 的计算机上使用,你需要在那台计算机上自行登录。

  1. 让 Bot 打开该工作应用。
  2. 进入登录页面后,Bot 会显示一张标记为 Action needed 的 Computer 卡片。
  3. 选择 Take over,即可接管 Bot 的计算机。
  4. 使用公司允许的方式登录,例如密码加验证码,或在手机上批准推送通知。
  5. 选择 I'm done,Bot 将继续工作。

如果暂时不想登录,请选择 Skip。

在 Mac 和 Windows 上,你也可以使用插入计算机的硬件安全密钥,例如 YubiKey。打开 设置,前往 General,然后在 Security Key 下开启 Use hardware security keys。每次使用时,Grok Bot 都会请求你批准。

你的所有机器人共享同一台计算机。登录后,你账户下的每个 Bot 都能使用该登录状态,直至其过期。如果某个 Bot 不应访问某个账户,请不要在 Bot 的计算机上登录该账户。

为什么 Bot 要我批准某项操作?

出现批准卡片说明 Bot 已停下来等待。在你做出选择之前,该操作不会执行。

Auto-review 模式会在操作执行前进行检查,需要时会询问你。卡片会显示评审操作。

  • 允许一次:仅本次允许执行该操作。
  • 始终允许:以后此类操作无需询问即可直接执行,并会在 Auto-review 模式规则下添加一条规则。
  • 拒绝:阻止该操作。

打开设置,进入 Bot,使用 Auto-review 模式开关。那里的描述为 Grok Bot 会在每个操作执行前进行检查,必要时先询问你。 在 Auto-review 模式规则下,为每类操作写一条简短的规则。若两条规则冲突,以先询问为准。如果开关显示由管理员强制要求,则你无法关闭它。

机密信息卡片、插件登录,或要求你输入密码的页面,属于另一类提示。处理机密信息请使用安全卡片。参见安全存储机密信息。

待处理的批准会显示在哪里?

  • 聊天中。 批准卡片会显示在该 Bot 的聊天中。
  • 侧边栏中。 该 Bot 会显示为需要处理。
  • 通知。 如果该 Bot 的 通知 开关已打开,你会收到提醒,告知该 Bot 需要你处理。当你正在使用 Grok Bot 窗口时,不会弹出桌面提醒,但侧边栏中仍会显示。

在手机上,请在手机设置中允许 Grok Bot 发送通知,以便接收提醒。参见在桌面端工作时,如何停止手机通知?

为什么批准会过期?

在你参与的聊天中发起的批准会一直等待你处理。而在你未参与时启动的工作 (例如例程、触发器或其他 Bot 发来的消息) 所发起的批准,会在约 10 分钟后过期。届时卡片会显示 Expired,该操作也不会执行。

要及时处理批准:

  • 为运行例程的 Bot 开启 通知。在桌面端,该开关位于 Bot 的 Bot 设置 中;在手机上,则位于其配置文件中。
  • 对于你信任的操作,选择 Always allow,这样 Bot 下次就无需再询问。过期的卡片可能会提供 Always allow this in the future 选项。
  • 批准过期后,可以让 Bot 重新尝试该任务。

如何关闭辅助 Bot 的通知?

辅助 Bot 是你的某个 Bot 为协助自身工作而创建的 Bot。它会显示在你的侧边栏中,并像其他 Bot 一样向你发送通知。

在桌面端,打开辅助 Bot 的聊天,点击顶部的名称,然后选择 Bot 设置,关闭 通知。该选项的说明为 当此 Bot 完成任务或需要输入时通知我。

在手机上,打开辅助 Bot 的聊天,轻点顶部的名称,然后关闭 通知。

你也可以隐藏辅助 Bot,隐藏后的 Bot 不会发送通知。请参阅如何在侧边栏中隐藏 Bot?

相关内容

这篇文章对您有帮助吗?