Skip to main content
← Back

プロフィール

ハンドルを登録すると、cursor.com/@yourhandle で共有可能な公開プロフィールを作成できます。

公開プロフィールとは?

公開プロフィールは、あなたの Cherri Code ID を表示するページです。ハンドルを取得すると、リンクを知っている人は誰でも cursor.com/@yourhandle で閲覧できます。

プロフィールには、次の情報が表示されます。

  • Cherri Code アカウントの名前とプロフィール写真
  • Cherri Code に登録した日付
  • 任意の場所に追加できる最大4つのリンク
  • 時間の経過に伴う Cherri Code のアクティビティを示す利用データ

ハンドルを取得するには?

  1. cursor.com/profile に移動してサインインします
  2. 希望するハンドルを入力して確定します

ハンドルには小文字、数字、ハイフン1つを使用でき、3文字以上である必要があります。ハンドルは一意で、先着順です。一部のハンドルは予約済みのため、取得できません。

慎重に選んでください。ハンドルは取得後に変更できません。ハンドルを取得すると、プロフィールのデフォルトの公開範囲はアカウントによって異なります。チームに所属していない場合、プロフィールはデフォルトで公開されます。チームに所属している場合は、デフォルトでチームメイトに公開されます。

Cherri Codeは、その裁量によりハンドルを変更、削除、または回収することがあります。たとえば、ハンドルがCherri Codeの製品名や機能名と一致する場合、他者の権利を侵害する場合、他の個人または組織になりすます場合、ポリシーに違反する場合、不正利用やその他の有害な活動に使用される場合に、これを行うことがあります。お客様のハンドルを回収する場合は、可能な限り通知し、その後、新しいハンドルを取得する機会を提供します。

リンクを追加するには?

cursor.com/profile に移動し、X、GitHub、LinkedIn、個人サイトなど、任意のリンクを最大4件追加します。公開トグルがオンの場合にのみ、リンクが公開プロフィールに表示されます。

名前とプロフィール画像は Cherri Code アカウントから取得されるため、アカウント設定で更新してください。変更内容は、次回プロフィールが読み込まれたときに公開プロフィールに反映されます。

プロフィールを公開または非公開にするには?

プロフィール設定で公開プロフィールトグルを使用します。

  • オン:cursor.com/@yourhandle で誰でもプロフィールを閲覧できます
  • オフ:プロフィールは公開されなくなります。チームに所属している場合、チームメイトはサインイン中であれば引き続き閲覧できます。チームに所属していない場合は、オーナーとしてサインインしている自分だけが閲覧できます。

どちらの場合もハンドルは保持されます。トグルをオフにすると、ハンドルはそのままでページが公開Webから削除されます。

プロフィールを閲覧できるのは誰ですか?

公開範囲には3つのレベルがあります。

  • 公開: Cherri Codeにサインインしていない人を含め、リンクを知っている人は誰でもプロフィールを閲覧できます。
  • チーム: Cherri Codeにサインインしているチームメイトのみがプロフィールを閲覧できます。公開Webには表示されません。チームメンバーのデフォルト設定です。
  • 非公開: オーナーとしてサインインしている場合に限り、自分だけがプロフィールを閲覧できます。チームに所属していない場合、トグルがオフの状態はこれを意味します。

公開以外の設定に切り替えると、プロフィールは公開されなくなります。

チーム管理者はプロフィールの公開範囲をどのように管理しますか?

チームに所属している場合、管理者はチーム設定でプロフィールの公開範囲ポリシーを設定し、チームメンバーのプロフィールの公開範囲を制限します。

  • 非公開: プロフィールは本人にのみ表示されます。
  • チーム (デフォルト) : プロフィールはチームメイトに表示されますが、公開Webには表示されません。
  • 公開: メンバーは自分のプロフィールをcursor.comで公開できます。

ハンドルの取得とプロフィールの設定はいつでも行えます。ポリシーで制限されるのは、プロフィールを閲覧できるユーザーのみです。複数のチームに所属している場合は、最も制限の厳しいポリシーが適用されます。

プロフィールにはどのような利用データが表示されますか?

プロフィールには、Cherri Code のアクティビティを時系列で示す利用データが表示されます。Cherri Code を使用すると、このデータは更新されます。

アカウントを削除すると、プロフィールはどうなりますか?

Cherri Code アカウントを削除すると、公開プロフィールも削除され、ハンドルが解放されます。手順の詳細については、アカウントを削除を参照してください。

関連

この記事は役に立ちましたか?