Skip to main content
← Back

modo Plan

O modo Plan permite gerar e revisar um plano detalhado antes que o Agent escreva qualquer código. Use-o para funcionalidades complexas em que você deseja aprovar a abordagem primeiro.

Como uso o modo Plan?

  1. Abra o painel Agent:
    • Mac: Pressione CmdCtrl + I
    • Windows/Linux: Pressione Ctrl + I
  2. No campo de entrada do chat, pressione Shift + Tab para alternar entre os modos até chegar a Plan.
  3. Digite sua solicitação
  4. Pressione ReturnEnter. O Agent explora sua base de código e pode fazer perguntas para esclarecer.
  5. Revise o plano que o Agent cria. Ele é aberto como um arquivo virtual que você pode ler e editar.
  6. Quando estiver satisfeito com o plano, clique em Build para começar a programar.

Como faço para salvar planos?

Os planos são salvos por padrão no seu diretório home. Clique em Salvar no workspace para movê-lo para o seu workspace para consulta futura, compartilhamento com a equipe e documentação.

Quando devo usar o modo Plan?

O modo Plan funciona melhor para:

  • Funcionalidades complexas com várias abordagens válidas
  • Tarefas que envolvem muitos arquivos ou sistemas
  • Requisitos pouco claros, quando você quer explorar primeiro
  • Decisões de arquitetura em que você quer revisar a abordagem

Para mudanças rápidas ou tarefas que você já fez muitas vezes, permaneça no modo Agent.

Como faço para recomeçar no modo Plan?

Se o agente criar algo diferente do que você queria, é possível reverter para qualquer ponto anterior da conversa:

  1. Localize o botão Reverter no canto inferior direito de uma mensagem anterior do chat
  2. Clique em Reverter e depois em Confirmar para reverter seus arquivos àquele estágio
  3. Torne seu plano mais específico e execute-o novamente

Relacionados

Este artigo foi útil?